Omega 3 y sus beneficios - Thumb

Los Omega 3 son ácidos grasos esenciales poliinsaturados los cuales no es posible fabricar por nosotros mismos y por tanto debemos consumirlos a través de los alimentos. Éstos están presentes principalmente en los tejidos de pescados de color azul y en algunas fuentes vegetales como la linaza, chía, cáñamo y nueces.

Son importantes ya que previenen enfermedades coronarias, nutre el cerebro, mejora las articulaciones y también disminuyen la depresión.

Entre sus beneficios:
• Es un antioxidante muy potente.
• Regula los niveles de colesterol y triglicéridos, protege la salud del corazón.
• Previene la formación de coágulos en las arterias al impedir la agregación plaquetaria.
• Disminuye la presión arterial en personas con hipertensión leve.
• Fluidifica la sangre y protege al cuerpo de ataques cardíacos, apoplejías, derrames cerebrales, anginas de pecho, enfermedad de Raynaud, etc.
• Incrementa las transmisiones eléctricas del corazón por lo que regulariza el ritmo cardíaco y previene enfermedades cardiovasculares.
• Protege contra el cáncer, especialmente el cáncer de colon, de próstata y de mamas.
• Posee función antiinflamatoria y alivia el dolor de enfermedades como la artritis reumatoide y la enfermedad de Crohn.
• Ayuda en la inflamación a nivel celular que existe cuando hay obesidad.
• Ayuda a bajar de peso, ya que incrementa la capacidad del cuerpo de quemar calorías y al ejercitarse mejoran el flujo sanguíneo a los músculos del cuerpo.
• Mantiene niveles altos de Liptina que es una hormona producida mayormente por las células grasas, su función es anorexígena (inhibe el apetito).
• Promueve la formación de membranas celulares.
• Promueve la producción de hormonas.
• Promueve el correcto funcionamiento del sistema inmunológico.
• Promueve la correcta formación de la retina
• Mejora el funcionamiento de las neuronas y las transmisiones químicas.
• Producen efectos antidepresivos, y además combinados con algunos antidepresivos, aumentan los efectos de estos medicamentos.
• Mejora diversos síntomas de la esquizofrenia, pueden acelerar la respuesta al tratamiento y mejorar la tolerancia de las medicamentos antipsicóticos.
• Los Omega-3, solos o en combinación con calcio, retardan la pérdida de masa ósea y aumentan la densidad en el hueso del muslo (fémur) y la columna vertebral en las personas de edad avanzada con osteoporosis.
• Durante el embarazo ayuda al desarrollo cerebral del bebé por su aporte de DHA y mantiene la salud cardiovascular y presión arterial de la madre por su contenido de EPA.
• Durante la niñez y adolescencia el DHA ayuda en el continuo desarrollo cerebral, mejorando la capacidad de aprendizaje y memorización.

Es importante que al momento de suplementarlos consumas productos libres de metales pesados, solo así te asegurarás de que estás obteniendo el máximo de beneficio si dañar tu salud.

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