Pan de pascua low carb

Ingredientes:
• ½ taza de aceite de oliva
• 1 taza tagatosa, panela o azúcar de caña integral
• 3 huevos
• 2 cdta esencia pan de pascua o de ron
• 1 cdta esencia vainilla
• 1 cdta jengibre
• 1 cdta canela
• 1 cdta clavo de olor
• 1/2 taza cranberries
• 1 taza de frutos secos mix a gusto (almendras, nueces, maní sin sal)
• 1 taza de harina de almendras
• 2 tazas de harina de avena
• 2 cdtas polvos de hornear

Preparación:
1) En un bowl, batir el aceite de oliva con la tagatosa. Agregar de a uno de los huevos.
2) Agregar las especias; esencia pan de pascua o de ron, esencia vainilla, jengibre, canela y clavo de olor. Mezclar. Sumar las harinas cernidas y polvos de hornear. Batir.
3) Moler almendras y agregar. Picar pasas, cranberries y nueces y sumarlo al bowl.
4) Poner la mezcla en molde enmantequillado y harinado. Meter a horno precalentado (160 grados) por 35 minutos. Verificar cocción introduciendo palito de madera. Si sale seco, está listo.
5) Dejar enfriar dentro del horno con puerta de horno entreabierta.

Tips:
• Puedes utilizar la harina que más te guste, las cantidades se mantienen.
• La harina de avena, harina de almendras absorben bastante agua durante el proceso de cocción, procura agregar un poco de agua, para evitar que tu pan navideño quede muy seco.
• Para que nuestro pan navideño no quede crudo ni se queme, el horno debe precalentarse a 180º; mientras que el tiempo de cocción no debe ser superior a 35-40 minutos. Hay que estar muy atentos al olor, ya “que cuando se siente el aroma es porque ya está casi listo”.

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