Por Nut. Cinthya Cozmar.

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Si te sientes con poca energía o no te has estado alimentando saludable precisamente, entonces esta ensalada es para ti.

Ingredientes: (para 4 porciones)

2 betarragas peladas y cortadas en trozos
1 papa dulce pelada y cortada en trozos
1 taza de repollitos de bruselas cocidas (100 grs.)
1 cabeza pequeña de coliflor cortada en pequeños floretes
3 a 4 cucharaditas de aceite de coco
1 cucharadita de comino molido
1/3 de taza de bayas de goji (35 grs.)
2 tazas de agua (480 ml)
1/2 taza de arroz integral (190 grs.)
1/2 taza de garbanzos
4 manojos de espinaca
un poco de nueces picadas (1 o 2 mariposas)
1 puñado grande de brotes de alfalfa
1 pera rallada
sal de mar
pimienta negra

Aderezo:

1/2 palta pelada y picada
Jugo de 1 limón
2 cucharaditas de vinagre de manzana
1 diente de ajo
1 cucharadita de miel
1/4 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de salsa de soya
2 cucharaditas de agua

Precalienta el horno a 200ºC (400ºF). Coloca aceite de coco en la lata para hornear y luego las betarragas, coliflor, repollitos de bruselas y la papa camote. Sazona con el comino, sal y pimienta negra. Déjalos hornear por 30 a 40 minutos hasta que queden bien cocidas.

Remoja las bayas de goji en un poco de agua por 10 minutos. Luego dejar que drenen.

Mientras, en una cacerola agrega las dos tazas de agua (480 ml) y prepara el arroz integral. Reduce la temperatura, tápalo bien y deja hervir por 45 a 60 minutos hasta que toda el agua se absorba. Una vez listo deja que el arroz enfríe.

Agrega todos los ingredientes para el aderezo en la licuadora o en un procesador de alimentos y mezclar bien hasta que quede con consistencia suave y homogénea.

Ahora, a comer!: prepara 4 bowls (platos hondos) adornados bien bonito (recuerda que te lo vas a comer tu), agrega las hojas verdes, distribuye el arroz, el camote y los garbanzos en 1/4 de tu plato, distribuye las betarragas, bruselas y coliflor en el otro 1/4 de tu plato y en la mitad sobrante la pera rallada, bayas de goji, brotes de alfalfa y nueces molidas. bañado del aderezo que preparaste. y cuéntanos tu experiencia.