Por Cristina Herrera, Nutricionista del Centro de Nutricion y Terapias Naturales Cnut

Pan de pascua low carb

Ingredientes:
• ½ taza de aceite de oliva
• 1 taza tagatosa, panela o azúcar de caña integral
• 3 huevos
• 2 cdta esencia pan de pascua o de ron
• 1 cdta esencia vainilla
• 1 cdta jengibre
• 1 cdta canela
• 1 cdta clavo de olor
• 1/2 taza cranberries
• 1 taza de frutos secos mix a gusto (almendras, nueces, maní sin sal)
• 1 taza de harina de almendras
• 2 tazas de harina de avena
• 2 cdtas polvos de hornear

Preparación:
1) En un bowl, batir el aceite de oliva con la tagatosa. Agregar de a uno de los huevos.
2) Agregar las especias; esencia pan de pascua o de ron, esencia vainilla, jengibre, canela y clavo de olor. Mezclar. Sumar las harinas cernidas y polvos de hornear. Batir.
3) Moler almendras y agregar. Picar pasas, cranberries y nueces y sumarlo al bowl.
4) Poner la mezcla en molde enmantequillado y harinado. Meter a horno precalentado (160 grados) por 35 minutos. Verificar cocción introduciendo palito de madera. Si sale seco, está listo.
5) Dejar enfriar dentro del horno con puerta de horno entreabierta.

Tips:
• Puedes utilizar la harina que más te guste, las cantidades se mantienen.
• La harina de avena, harina de almendras absorben bastante agua durante el proceso de cocción, procura agregar un poco de agua, para evitar que tu pan navideño quede muy seco.
• Para que nuestro pan navideño no quede crudo ni se queme, el horno debe precalentarse a 180º; mientras que el tiempo de cocción no debe ser superior a 35-40 minutos. Hay que estar muy atentos al olor, ya “que cuando se siente el aroma es porque ya está casi listo”.

Únete a la conversación

2 comentarios

  1. Estimados,
    Junto con saludar y esperando que se encuentren bien me presento, mi nombre es María Macarena Videla Fajardo nutricionista titulada de la Universidad del Desarrollo. Me comunico con ustedes para informorlarles mi interés por trabajar y solicitar mail de reclutamiento de personal donde puede hacer llegar mi Curriculum Vitae.

    Espero respuesta, saludos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *